A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

Jorge Barrento e Eurico Fonseca no XVII Torneio Activo de Montemor-O-Velho

Eurico Fonseca

Eurico Fonseca (Brancas)

Jorge Barrento de Pretas
No dia 12 de setembro realizaou-se em Montemor- O -Velho  o XVII Torneio Activo de Montemor- O - Velho. Um torneio de semi-rápidas  de 9 rondas.
Participaram 116 jogadores, sendo 10 titulados.

Dois Peões Cavalgantes, Jorge Barrento  ( Veterano + 50) e Eurico Fonseca ( Sub14) estiveram presentes.

Jorge Barrento ficou em 49º com 5,0 pontos em 7.
Eurico Fonseca ficou em 65º com 4,0 pontos. Na classificação por escalões etário o Eurico foi 3º classificado no escalão Sub14.

Total10

José Cavadas (Associação Peão Cavalgante) em 3º no Campeonato Distrital Semi-rapidas)

Tomás Oliveira ( Campeão Distrital de  Rápidas ) e José Cavadas (3º lugar no Camp. Distrital Semi rapidas)

José Cavadas a receber a taça de 3º lugar com Duarte Basílio ( AXLeiria e Corvos Lis)

Miguel Simões ; Fernando Oliveira; José Cavadas
No dia 12 de setembro a Associação Xadrez de Leiria realizou, em Leiria, a sua penúltima prova da época 2014/15. O local foi os Corvos do Lis (Leiria)

O ritmo foi de 10 min por partida e por jogador +5 s por lance. sistema de jogo, súiço de 5 rondas.
Participaram 18 jogadores dos clubes: Associação Peão Cavalgante; Corvos do Lis, Associação Tabuleiro de Cores, Sport Operário Marinhense.

José Cavadas ficou em 3º lugar com 3,5 pontos em 5.

Do Peão Cavalgante participou também Tomás Oliveira que ficou em 7º  com 3,0 pontos.

Tomás Oliveira ( Associação Peão Cavalgante) Campeão Distrital de Rápidas Absoluto

Tomás Oliveira

Duarte Basilio ( AXLeiria) a entregar a taça a Tomás Oliveira

O pódio - Carlos Nobre : Tomás Oliveira. Alberto Negrão
A Associação Xadrez de Leiria fechou a época desportiva com o Campeonato Distrital Absoluto de Rápidas, para todas as idades. Realizaram-se 6 rondas em ritmo de 3 min + 2 segundos.
O local da competição foi na sede dos Corvos do Lis (Leiria).

O jovem Sub20, Tomás Oliveira da Associação Peão Cavalgante, que era o nº 08 do ranking inicial, foi o grande vencedor com 6 pontos conquistando assim o título de Campeão Distrital de Rápidas 2014/2015.
Parabéns Tomás!!!
´
O nosso clube foi também representado por José Cavadas que fez 3,0 pontos, que ficou em 10º lugar.

Participaram 18 jogadores dos vários clubes do distrito. Associação Peão Cavalgante; Corvos do Lis, Associação Tabuleiro de Cores e Sport Operário Marinhense.