Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2

A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

20/07/2015

Eurico Fonseca (Sub14) ; João Sousa (Sub16) ; Tomás Oliveira (Sub20) nos Campeonatos Nacionais de jovens - Luso - 22 a 26 julho 2015

Eurico Fonseca

João Sousa

Tomás Oliveira
A Associação Peão Cavalgante vai estar representada por jovens jogadores - Tomás Honorio (Sub20); João VianaSousa (Sub16) ; Eurico Fonseca (Sub14) nos Campeonatos Nacionais de Jovens de Xadrez a disputar no Luso entre os dias 22 a 26 de julho 2015.

Jorge Bastos (Associação Peão Cavalgante) vence Torneio de Xadrez Noturno da Nazaré - 18 julho 2015

Jorge Bastos

Aspeto Geral

Xadrez na Nazaré - torneio de Xadrez Noturno

No dia 18 de julho  de realizou-se o torneio noturno de xadrez. Participaram 22 jogadores.  Este torneio teve um ritmo de 15 minutos por partida e por jogador.
O sistema utilizado foi o suíço de 5 rondas. Organização da AssociaçãoPeao Cavalgante com os apoiosdo Munícipio Nazaré, da Associação Xadrez Leiria.

Clubes presentes: Associação Peão Cavalgante; Auren Chess; Casa Povo Bombarral; Corvos Lis; Associação Tabuleiro de Cores; Sport Operário Marinhense; Nazaré

No noturno venceu com 5 pontos o nosso jogador, Jorge Bastos ( Associação Peao Cavalgante).

O pódio foi composto por:
1º - Jorge Bastos  (Associação Peão Cavalgante) - 5 pontos em 5.

19º - Lucien Dumistrascu - 1,0 ponto

João Vicente (AA Coimbra) vence Torneio de Xadrez da Nazaré - 18 julho e Tomás Oliveira AP Cavalgante) ficou em 3º

Tomas Oliveira

Pódio - 2º - Miguel Simões; João Vicente (1º); Tomás Oliveira (3º)

Os participantes
No dia 18 de julho realizaram-se dois torneios de xadrez, um da parte da tarde e outro à noite. No torneio da tarde participaram 21 jogadores e no da noite 22 jogadores. Estes torneios tiveram um ritmo de 15 minutos por partida e por jogador.
João Vasco Vicente ( AA Coimbra) venceu com 5 pontos.
No noturno vencem tambem com 5 pontos o nosso jogador, Jorge Bastos ( Associação Peao Cavalgante).
Mais informações em

No torneio da tarde participaram 7 clubes: Associação Peão Cavalgante, Associação Académica Coimbra; Associação Tabuleiro de Cores; Corvos do Lis; Rio Seco;Cd Torre; Sport Operário Marinhense.
No da tarde a classificação dos nossos jogadores:
3º - Tomás Oliveira - 4,0 pontos em 5.
4º - José Cavadas - 3,5 pontos
9º - Jorge Bastos - 3,0 pontos ( em 3,0).
12º - Nuno Ferreira - 2,0 pontos
18º - César Borges - 1,0 ponto

Destes jogadores há a salientar a prestação de Nuno Ferreira, que passados uns anos (cerca de 15 anos) volta a participar em torneios. Mostrando que ainda mexe, "Quem sabe nunca esquece!".

Mais logo atualizarei a notícia. Obigado por tudo.
Muito Obrigado a todos que participaram nestas atividades.

Rescaldo da VI Etapa do Circuito Xadrez Jovem de Leiria - Bruno Pedro em 3º lugar no Grupo B

Bruno Pedro - 3º lugar

No dia 19 de julho, a Associação Peão Cavalgante deslocou-se a Vila de Olival (Ourém) com seis jovens atletas, Dinis Moreira (Sub08) ; Íris Moreira ( Sub12) ; André Ramos (Sub12); Pedro Ramos (Sub12); Pedro Durão (Sub16) ; Bruno Pedro ( Sub14), para jogar a sexta etapa, a última, do Circuito Jovem de Leiria.
Os nossos jovens jogaram o Torneio B e portaram-se muito bem e sobretudo divertiram-se!
A arbitragem e Direção da Prova foi do nosso Peao Cavalgante Tomás Honorio que mais uma vez foi brilhante.
No Torneio B participaram 45 jovens.
O ritmo foi de 10 minutos por jogador e por partida. Em sistema suíço de 6 sessões.
3º - Bruno Pedro - 5 pontos - 1º lugar no Escalão Sub14.
5º (=3º) - André Ramos - 5 pontos em 6. Ficou em 3º lugar no escalão Sub12.
6º - Pedro Durão - 4,5 pontos. - 1º lugar no escalão Sub16.
16º - Dinis Moreira - 3,5 pontos - 3º lugar no escalão Sub08.
18º - Pedro Ramos - 3,0 pontos - 5º lugar no escalão Sub12.
Parabéns à organização deste Circuito e desta Etapa. Parabéns a todos os jovens participantes, pais, treinadores, dirigentes de clube.