A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

07/12/2013

Tomás Oliveira em 7º classificado na V Taça Mamede Diogo

Tomás Oliveira - 7º lugar
Realizou-se no dia 1 de Dezembro, na Academia de Xadrez do Bombarral, a quinta taça António Mamede Diogo.
Estiveram presentes 30 jogadores, de várias idades, entre os quais o nosso jovem Tomás Oliveira, Sub18, que ficou em 7ºlugar com quatro pontos em 6 possíveis.
A taça foi ganha pelo MN Hugo Lima Santos da TAP com 5,5 pontos.
A fechar o pódio ficaram:
2 º - Daniel Bray (Academia de Xadrez de Bombarral) - 5,5 pontos.

3 º - Carlos Marques ( Académico de Torres Vedras) – 4 pontos.

Quinze jovens Peões nos Campeonatos Nacionais Jovens - Constança Rodrigues Vice campeã Feminina Sub12

Bombarral volta a ser palco do arranque do xadrez de jovem nacional com a realização dos Campeonatos Nacionais de Jovens de Partidas Semi-Rápidas 2013/2014, a 30 de Novembro. Com o apoio da Associação de Xadrez de Leiria, da Academia de Xadrez do Bombarral e da Câmara Municipal do Bombarral.
O ritmo utilizado foi o de 15 minutos + 10 s por lance em sistema suíço de 7 sessões.

Não temos ninguém inscrito.

O campeonato Nacional de Jovens Semi-Rápidas Sub-10 contou com 56 jogadores, sendo que os jovens André Maria Fonseca Ramos e Maria Beatriz Machado alcançaram os 36º e 38º lugar na prova, onde ambos fizeram 3 pontos em 7 possíveis.
Na classificação feminina a Beatriz Machado ficou em 14º lugar entre 25 jovens jogadoras.

Neste escalão destaque-se Constança Rodrigues - Vice-Campeã Feminina

O escalão Sub- 12 contou com a participação de 57 jovens onde os jovens Constança Filipa Rodrigues (4,5 pontos), Miguel Jorge Santos Primo (3 pontos) e Pedro Daniel Fonseca Ramos ( 3 pontos) conquistaram os 12º, 49º e 53º lugar.
A jovem feminina Constança Filipa Rodrigues conquistou o 2º lugar no género feminino num total de 11, tendo obtido uma pontuação de 4,5 pontos em 7.

Quanto aos jovens Sub-14 existia um total de 57 participantes, nos quais os jovens Eurico Santos Fonseca (4,5 pontos), Alexandre Quitério Anastácio (3 pontos), Cristina Pereira Tiago (2,5 pontos), Eduardo Francisco Lopes (2 pontos) e Miguel Rodrigues Machado (1 ponto) participaram alcançando o 12º, 43º, 47º, 48º, 57º lugares.
Num total de 11 jovens jogadoras, Cristina Pereira Tiago alcançou o 9º lugar.

No escalão Sub16 participaram 34 jogadores, entre os quais os nossos jogadores, 10º -  Francisco Cavadas (4,5 pontos), 29º - Alexandre Teixeira (2,0 pontos), 31º - Laura Costa (2,0 pontos).

Por fim, no escalão Sub18 contando com a presença de 21 participantes no campeonato nacional, os jovens rapazes Tomás Honório Oliveira e João Paulo Santos conquistaram o 14º e o 18º lugar, alcançando 4 pontos e 3 pontos entre 7 pontos.

Parabéns a todos pela vossa prestação e empenho.