Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2

A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

22/04/2010

Francisco Cavadas (EB2 Benedita) e Rui Lopes (Externato Cooperativo da Benedita) vencem IX Circuito de Xadrez da EAE Oeste

A EAE Oeste levou mais um Circuito de Xadrez, a nona edição. Este circuito foi composto por 5 torneios escolares por escalões. Infantis A e B (nascidos em 1997 e depois) jogavam num torneio único. E os restantes escalões, Iniciados a juniores (nascidos em 1996 e anos anteriores) jogavam um outro torneio.
No circuito dos mais novos participaram 287 alunos com idades entre os 6 e os 13 anos.
No circuito dos mais velhos participaram 146 alunos.
Para o circuito eram contabilizados as três melhores provas dos alunos. Os pontos destas três provas foram somados. Caso os alunos tivessem os mesmos pontos o 1º critério de desempate contabilizava a maior participação dos torneios no circuito.
Perante estes pressupostos foi elaborada a classificação do Circuito.
Veja a classificação do Circuito dos dois Campeonato.
30º - Filipe Serrazina - 11,5 pontos

No escalão Sub08 - menos de oito anos o Diogo Silva foi o melhor deste escalão seguido de Miguel Primo.

No circuito dos mais velhos, os nossos jogadores Rui Lopes e Anatoliy Ladyka ficaram nos dois primeiros lugares.

1º - Rui da Silva Lopes - 18,5 pontos em 21 possíveis.
2º - Anatoliy Ladyka - 17 pontos .

Tomás Honório Oliveira (Instituto Juncal) apurado para a Fase Nacional do Desporto Escolar

O nosso jogador, Tomás Oliveira no passado fim de semana participou no Regional da EZE Centro onde se classificou a Fase nacional de xadrez do Desporto Escolar que se disputa no fim de semana 28 a 30 Maio na região de Aveiro.