Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2

A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

02/05/2011

Francisco Cavadas em 1º lugar do Memorial Arnaldo Olivença e vencedor do IX Circuito EAE OESTE 2010/11

Constança Rodrigues - Melhor Feminina.
João Mateus em 3º lugar com 6 pontos - O trabalho está a dar frutos. Parabéns!
Francisco Cavadas - um lutador - venceu o Circuito EAE Oeste. Renovou o título.

Realizou-se no dia 2 de Maio o último torneio do IX Circuito de Xadrez da EAE Oeste, o Memorial Arnaldo Olivença, em Alcobaça no Pavilhão da Escola Frei Estevão Martins, com cerca de 177 jogadores desde o primeiro ciclo ao Secundário.
Lista de inscritos - Infantis - Nascidos em 1998e depois - 115 inscritos.

Lista de inscritos - Iniciados - Juvenis - Juniores - Nascidos em 1997 e anos anteriores.
É um circuito aberto a Escolas da EAE Oeste. - 62 inscritos

Fotos
Classificação final - Infantis - Dois jogadores da Academia Xadrez benedita no pódio, 1º e 3º lugar.
1ºs - Francisco Cavadas (Externato Coop. Benedita) e Luis Ferreira (João das Regras) - 6,5 pontos.
3º - João Mateus (EB1 Benedita) - 6 pontos

Classificação final - Iniciados a Juvenis
1º - João Silva - 7 pontos
2º - Rodolfo Silva - 6 pontos
3º - Rafael Correia - 6 pontos
Todos do Agrupamento de S. Martinho

Em relação à classificação do Circuito, Francisco Cavadas (20 pontos em 21 possíveis) ficou em 1º e António Ferreira (EB1 Ribafria) - 18 pontos em 3º lugar, ambos da Academia Xadrez Benedita. O circuito foi constituido por 5 torneios, onde para a classificação deste circuito foram contabilizados os melhores 3 torneios para cada jogador.
Uma jovem em destaque também da Academia X Benedita, foi Constança Rodrigues (EB1 Candeeiros) que foi a melhor Feminina no Circuito.
Rui Lopes, da Academia X Benedita, que representou o Externato C Benedita, fechou o pódio do Circuito Iniciados a juniores.

Vários jogadores da Academia Xadrez Benedita estiveram presentes no Torneio infantil: