Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2

A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

11/06/2008

Inês Lima Santos (AR Penichense) Campeã Distrital Feminina Absoluta

A jovem Penichense Inês Lima Santos é a nova Campeã Distrital Feminina Absoluta destronando a jovem Lídia Ferreira da Academia Xadrez da Benedita.
Participaram 5 jovens. 4 da AR Peinchense e 1 da Academia Xadrez Benedita.
A grande surpresa foi a jovem Sub 08, cmapeã Nacional feminina neste escalão, Rita Jorge vencer, na última sessão com todo o mérito Lídia Ferreira, retirando a esta a possibilidade de um match de desempate entre a Lidia Ferreira com a Inês Lima Santos.
Assim a classificação do pódio ficou assim ordenada:
1º - Inês Lima Santos - 3,5 pontos
2º - Rita Jorge - 3 pontos
3º - Lídia Ferreira - 2,5 pontos

José Bray é Campeão Distrital Absoluto de Leiria 2008

O jogador José Bray do Sport Operário Marinhense com as duas vitórias na 5ª e na 6ª Sessão frente a Hugo Lima Santos e Jose Cavadas e um empate hoje frente a João Martins garantiu mais um título de Campeão Distrital com 5 pontos.
No pódio seguem Hugo Lima Santos ( AR Penichense) - Sub 16 - 4,5 pontos e Jorge Bastos (Academia Xadrez da Benedita)- 3,5 pontos. Hugo na 7ª Sessão ganhou a Jorge Bastos.
Em classificação:
1º - José Bray ( SOMarinhense) - 5 pontos em 7 possiveis.
8º - João Martins ( Atlético Clube Sismaria)- 2,5 pontos

Este Campeonato esteve a ser disputado no AR Penichense. A Câmara Municipal de Peniche ofereceu o jantar convivio. O nosso muito obrigado.
A arbitragem está a cargo de André Russo. Direcção da Prova - Luis Lima Santos.
Esta final foi disputada pelos 6 primeiros classificados da fase preliminar ( José Bray; João Martins; Jorge Bastos; Hugo Lima Santos; António Severino, Antonio Mamede Diogo. O jogador Campeão da época anterior ( Rashidi) e melhor elo FIDE ( José Cavadas).