Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2

A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

03/04/2009

Excelentes participações dos nossos jovens nos Campeonatos Nacionais de Jovens 2009

Rui Lopes - Sub14 - Fez bloco para ELO FIDE. Está de Parabéns!
Mariana Silva no centro - Campeã Nacional Feminina - Sub18 - Parabéns!
Lidia Ferreia - 4ª Classificada - Feminina - Sub18 - Fez também bloco FIDE.
Francisco Cavadas - 8º lugar Absoluto - Sub12 - Lutou para ficar no pódio até à última sessão. Jogou na mesa três.
António Ferreira - Sub08 - jogar na última sessão na mesa 1 não é brincadeira!
Agna (Sub18) e Mariana Silva (já campeã Nacional) duas boas amigas!

Entre 29 Março a 2 Abril disputou-se em Portimão os Campeonatos Nacionais de Jovens. Os nossos cinco jovens brilharam nos vários Campeonatos que disputaram.
Mariana Silva - Sub18 - É pela segunda vez Campeã Nacional Feminina, desta vez no escalão Sub18.
António Ferreira - Sub08 - 7º classificado - 4,5 pontos. Jogou na última sessão para o título, na mesa 1. - Uma perfomance - 1217
Francisco Cavadas - Sub12 - 8º classificado - 5 pontos - Jogou para o pódio na última sessão, na mesa 3. Perfomance de 1470.
Rui Lopes - Sub14 - 20º classificado - 4 pontos. Cumpriu o objectivo. Era o nº 27 do torneio ficou em 20º.
Lídia Ferreira - Sub18 - 24º classifcada - 3 pontos (4º Feminina). Esteve quase no pódio feminino.Venceu na última sessão.
A ida dos nossos atletas só foi possivel com os apoios da Associação Xadrez de Leiria ( apoiou a ida da Mariana Silva); Santos Silva (apoiou a ida da Lídia Ferreira e António Ferreira) e a ida da Mariana, Rui e Francisco foram apoiadas por Optica da Ju, Safari Bar. Obrigado a todos!

Estatistica - Distrito de Leiria com maior número de títulos entre os jovens e Veteranos.

Leiria com 4 Campeões Nacionais!!!
Excelente última jornada para os atletas da AX Leiria ao conquistarem 20 dos 28 pontos em disputa.Parabéns a todos pelas suas prestações.Destaques para RITA JORGE, INÊS LIMA SANTOS; MARIANA SILVA, que se sagraram campeãs nacionais femininas de Sub10, Sub14 e Sub18 e para JOSÉ BRAY campeão em veteranos.Numa estat´stica por títulos conquistados Leiria foi a grande vencedora com 4 títulos, conquistando o 3.º lugar entre os lugares de honra.A direcção da AX Leiria agradece a todos os que colaboraram para a obtenção destes resultados.
Ver estatística.

in Associação Xadrez de Leiria

Jogadores do distrito de Leiria. - 28 jogadores do nosso distrito. 299 jogadores no total.

Foram 299 os xadrezistas que participam nestes campeonatos, sob a organização da Associação de Xadrez do Distrito de Faro (AXDF), Federação Portuguesa de Xadrez e com o patrocínio da C.M. Portimão, os quais se realizam na Escola Secundária Poeta António Aleixo, na cidade de Portimão. Direcção da Prova - Fernando Gouveia e Ramiro Lopes. Arbitragem - Vitorino Ferreira (Arbitro chefe). Uma grande festa do xadrez. Parabéns à organização.