A Associação Peão Cavalgante é Clube Formador de FPX (Federação Portuguesa de Xadrez) - Grau 2.

Rui Lopes e Francisco Cavadas - Campeões Regionais de Xadrez (Desporto Escolar)

Francisco Cavadas - 1º lugar nos Iniciados "A"
Francisco Cavadas e Mário Almeida

Rui Lopes - 1º Classificado nos Infantis "A" e vencedor do Torneio (1992-1995).

Três jogadores da EAE Oeste, Rui Lopes, Mário Almeida ambos do Externato Cooperativo da Benedita e Francisco Cavadas (EB2 Benedita) foram os representes da EAE Oeste no Regional de Xadrez disputado na Brandoa no passado dia 9 de Maio. Rui Lopes e Francisco Cavadas foram os campeões nos seus respectivos escalões, infantis A e iniciados A respectivamente enquanto Mário Almeida – Iniciado B ficou em 3º lugar.
Rui Lopes ficou assim apurado para a fase Nacional - Campeonato Nacional do Desporto Escolar.
Estas competições são organizados pelo Desporto Escolar - Ministério da Educação. Direcção da Prova e Arbitragem - Paulo Fanha. Apoios: Federação Portuguesa de Xadrez e Associação Xadrez de Lisboa. As partidas tiveram o ritmo de 10 minutos por partida/jogador. No torneio dos Iniciados participaram 6 jogadores. Neste torneio Francisco Cavadas fez quatro pontos em 5 possiveis ficando em 2º neste torneio e em 1º no seu escalão. O Mário Almeida ficou em 5º no torneio e em 3º no seu escalão.
No torneio Infantis/Juvenis (nascidos entre 1992 a 1995) Rui Lopes ficou em 1º Absoluto.
Participaram alunos desde Zona de Santarém a Cascais passando Setúbal, Lisboa.